Bandeja Paisa es probablemente el plato más popular de Colombia, es originario de la región andina del país, donde a las personas se les llama “Paisas” y la zona donde nací y crecí.
Bandeja paisa es algo que he comido toda mi vida, y si tuviera que elegir mi última comida en esta tierra, éste es el plato que eligiría sin ninguna duda.
Tradicionalmente la Bandeja Paisa incluye frijoles, arroz blanco, chicharrón,carne en polvo, chorizo, huevo frito, plátano maduro, aguacate y arepa, pero se puede sustituir la carne en polvo por carne de res o de cerdo a la parrilla. Normalmente suelo hacer los frijoles y la carne en polvo el día anterior para que la receta sea más fácil.
Ingredientes
(4 porciones)
Frijoles Antioqueños (Ver la receta)
Arroz Blanco
Carne en polvo
Chicharrones (leer la receta aqui)
Chorizos cocidos
Huevos fritos
Tajadas de Plátano
Hogao
Aguacate para servir
Preparacíon:
1. Preparar los frijoles, hogao y carne en polvo el día danterior y guardar en la nevera.
2. Cuando este listo para servir la bandeja paisa, caliente los frijoles ,hogao, la carne en polvo y prepare los chicharrones.
3. Cocine el arroz blanco y los plátanos. Freír los huevos y chorizos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario