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domingo, 13 de abril de 2014

BARQUITA CRUJIENTE DE PATATA CON BEICON

Barquita Crujiente de Patata con Beicon
Una receta con espíritu USA que hemos transformado un poco añadiendo más con sabores y texturas. Son unas barquita de patata con beicon que se hornean para que queden muy crujientes y se acopañan de crema de queso. No te olvides de que en este caso las pelamos y cocemos primero y le damos un toque de albahaca  al salsa. Este fin de semanan ¡date un pequeño capricho!

Preparación: 30  min.
Cocción: 40  min.

Ingredientes:
-13 patatas grandes
-300 g de queso mascarpone
-300 g de requesón
-6 lonchas de beicon
-1/2 l de caldo de ave
-2 ramas de albahaca
-2 ajos
-1 ramita de tomillo
-2 cucharadas de aceite de oliva
-30 g de mantequilla,
-sal
-pimienta

Elaboración:
Pelar las patatas y cortarlas por la mitad a lo largo. Ponerlas a cocer con el caldo, junto con el ajo aplastado y la ramita de tomillo, hasta que estén tiernas. Escurrirlas y secarlas.

Mezclar los dos quesos, sazonar con sal y pimienta y agregar la albahaca picada.

Calentar en una sartén antiadherente el aceite y la mantequilla y dorar las lonchas de beicon. Retirar y reservar sobre papel absorbente.

En la misma grasa, dorar las patatas por ambos lados. Precalentar el horno a 180 ºC. Disponer el beicon sobre las patatas y dejar que se doren ligeramente en el grill.

Repartir la mezcla de quesos en los platos de servir y colocar encima las patatas doradas y crujientes. Servir enseguida.